2010年05月19日
造ってみました
今日は、南東の風がキツイ為 釣りは 中止 です。 
と いうことで 沖漬けにしてある スルメの解体をしました。

いつもは、まるごと 冷凍しておいて 食べるときは、リューベで 肝と一緒にに輪切りにして
酒のアテにいていましたが、 今回は、身 ゲソ 肝に分けて切りました。
タレは、オーソドックスな 酒 みりん 醤油 を 1:1:1で一度 沸騰させ アルコールを
飛ばして 常温で冷ましてから 韓国料理に使う ヤンニン を適量混ぜ込みます。

と いうことで 沖漬けにしてある スルメの解体をしました。

いつもは、まるごと 冷凍しておいて 食べるときは、リューベで 肝と一緒にに輪切りにして
酒のアテにいていましたが、 今回は、身 ゲソ 肝に分けて切りました。
タレは、オーソドックスな 酒 みりん 醤油 を 1:1:1で一度 沸騰させ アルコールを
飛ばして 常温で冷ましてから 韓国料理に使う ヤンニン を適量混ぜ込みます。

Posted by ベッチ at
20:13
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