ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2010年05月19日

造ってみました

今日は、南東の風がキツイ為 釣りは 中止 です。 タラ~
と いうことで 沖漬けにしてある スルメの解体をしました。 テヘッ





いつもは、まるごと 冷凍しておいて 食べるときは、リューベで 肝と一緒にに輪切りにして

酒のアテにいていましたが、 今回は、身 ゲソ 肝に分けて切りました。

タレは、オーソドックスな 酒 みりん 醤油 を 1:1:1で一度 沸騰させ アルコールを

飛ばして 常温で冷ましてから 韓国料理に使う ヤンニン を適量混ぜ込みます。テヘッ
   


Posted by ベッチ at 20:13Comments(0)